GO BIO! Beratung für Bio-Gastronom*innen…

…und alle, die es werden wollen. In 6 Schritten zur erfolgreichen Einführung und Vermarktung von Bio-Produkten in deinem Betrieb – unkompliziert, kooperativ und gewinnbringend

Hilfe und Begleitung bei der Zertifizierung

Sicher, souverän und unkompliziert durch den Zertifzierungsprozess

BIO-Produzent*innen finden, die wirklich zu dir passen

Kontaktaufnahme, Preise, Lieferkonditionen und gute Zusammenarbeit gestalten

BIO richtig vermarkten, damit es sich lohnt

Den Wert von BIO kommunizieren, richtig kalkulieren und eine Win-win-win-Situation schaffen

Kommt dir das bekannt vor?

Du willst aus Überzeugung gerne Bio-Produkte anbieten, aber dir graut vor dem Verwaltungsaufwand der Zertifizierung?

Die Preise sind eh in allen Bereichen gestiegen und du fragst dich, ob du es dir leisten kannst, jetzt auch noch teure Bio-Ware einzukaufen?

Du bist unsicher, wie du Einführung so gestalten kannst, dass es für alle Beteiligten passt und sich gut anfühlt?

Du hast schon viele gute Ideen für Produkte, Gerichte und die Kommunikation, aber dir fehlt noch ein konkreter Fahrplan um es mit Freude umzusetzen?

Dann stell dir mal vor, dass…

  • die Zertifizierung viel einfacher zu bewältigen ist, als du gedacht hast.
  • du mit den hochwertigen Bio-Produkten sogar höhere Gewinne erzielst.
  • deine Gäste sich herzlich freuen und deine neuen Bio-Gerichte genießen.
  • du gute Lieferantenbeziehungen aufbaust zu Bio-Bauern in deiner Umgebung.
  • es dich beflügelt und dir große Freude bereitet, endlich deine Werte in deinem Betrieb zu leben!

Was die Taglachinger Bio-Wirte dazu sagen:

„Sonja von gastroGRÜN hat uns in der Gründungsphase beratend begleitet. Besonders im Bereich Kosten- und Umsatzplanung konnten wir durch Sonjas Unterstützung belastbare Zahlen erarbeiten, die uns mehr Sicherheit gegeben haben. Super fanden wir, dass wir das nicht durch stundenlanges Excel-Tabellen-Ausfüllen gemacht haben, sondern durch einfache, für uns jederzeit wieder nachvollziehbare Berechnungen, die sich nicht in Details verlieren.“

Richard Menesdorfer

„Auch bei der Bio-Zertifizierung und beim Marketing hat Sonja uns sehr weitergeholfen. Durch ihre Beratung konnten wir unsere qualitativ hochwertigen Bio-Speisen auch auf der Speisekarte besser vermarkten und eine deutlich bessere Preisakzeptanz bei unseren Gästen erzielen.

Hubert Schöb

Das ist drin in meinem Beratungspaket GO BIO!

  1. Auswahl und Beauftragung des Zertifizierungsunternehmen: Wir prüfen gemeinsam die Angebote, Preise und das Prozedere der Zertifizierungsunternehmen und treffen eine Entscheidung. Darauf folgt die Vorbereitung und Nachbereitung der Zertifizierung selbst: Gemeinsam prüfen wir, ob die Voraussetzung zu einer erfolgreichen Zertifizierung gegeben sind und ich bereite dich auf den Termin vor.
  2. Wir finden den oder die Bio-Bauern, die dich beliefern werden. Und wir wählen die Komponenten (Zutaten) aus, die als erste Bio-Produkte auf deine Karte kommen.
  3. Wir gestalten deine Speisekarte, legen die Verkaufspreise fest und stellen sicher, dass alles regelkonform ist.
  4. Vorbereitung und Nachbereitung der Zertifizierung selbst: Gemeinsam prüfen wir, ob die Voraussetzung zu einer erfolgreichen Zertifizierung gegeben sind und ich bereite dich auf den Termin vor. Dann geht’s richtig los. Die Speisekarte wird umgestellt und es folgt…
  5. Die richtige Vermarktung der Bio-Produkte: Ich berate dich in Bezug der Auffindbarkeit im Internet, auf Social Media, falls du das nutzt und anderen Maßnahmen zur Vermarktung, so dass es sich für dich und einen Betrieb lohnt!
  6. Review und Nachbesserungen: Wir ziehen Bilanz, wie es in den ersten Monaten lief, ob es noch Bedarf für Nachbesserungen gibt, welche weiteren Bio-Produkte ggf. eingeführt werden sollen und ob alles bereit ist für die nächste Nachzertifzierung.

Alles weitere über GO BIO!

GO BIO! als Beratungspaket gibt’s für 579,- zzgl. 19% MwSt. = 689,01

Das ist drin: Sechs Einzelberatungen (als Videocall) á 60 – 90 Minuten

GO BIO! als Einzelberatung gibt’s für 90,-/Std. zzgl. 19% MwSt.

Eine umfangreichere Einzelberatung (Gesamtvolumen > 1500,-) ist unter bestimmten Voraussetzungen förderfähig. Je nach Betrieb werden 80 – 90% der Kosten übernommen. Wir stellen gemeinsam den Antrag und die Beratung startet erst, wenn die Bewilligung vorliegt.

Um aktuelle Infos nicht zu verpassen, trag dich in meinen Newsletter ein.

Um eine qualitativ hochwertige Beratung sicherzustellen, sind die Beratungsplätze begrenzt.

Über mich

Sonja Obermeier, geb. 1977, aufgewachsen in einem kleinen bayrischen Dorfwirtshaus

  • Mehr als 20 Jahre Erfahrung in der Gastronomie
  • Diplom-Betriebswirtin für Tourismus-Management (FH)
  • 2 Jahre Praxiserfahrung in einer Unternehmensberatung für Klimaschutz
  • Seit 2011 selbständige Bio-Gastronomin in München, als Inhaberin und Betreiberin vom Klinglwirt.

Jetzt widme ich mich außerdem meinem neuen Projekt gastroGRÜN – Beratung und Coaching für nachhaltige Gastronomie.

„Wäre es nicht toll, wenn es an jeder Ecke gute und nachhaltige Restaurants gäbe, die Bio-Essen, fair produzierten Kaffee oder leckere vegane Gerichte anbieten? Das ist meine Vision.“